Инструкция по эксплуатации
Подготовка гриля при первом использовании
Соберите гриль в соответствии с инструкцией для вашей модели.
Перед тем, как начать готовить на новом гриле EGER GRILL необходимо однократно обжечь его! Предварительный обжиг удалит все остатки нетоксичных масел, образовавшихся при производстве, и создаст антипригарную поверхность.
- Подключите гриль к розетке и нажмите кнопку питания. Загорится цифровой ЖК-экран.
- Засыпьте пеллеты в бункер.
- Загрузите пеллеты в шнек, для этого снимите у гриля решетки, поддон для жира и теплозащитный экран.
- Нажмите и удерживайте кнопку F/C в течение 3 секунд, чтобы активировать шнек.
- Разогрейте гриль до 260 оС или максимально возможной температуры в течение 5 минут, пока не увидите, как пеллеты падают в топку.
- Установите режим отключения гриля: нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 3 секунд.
- Пока гриль выключается, вы можете вернуть назад теплозащитный экран, поддон для жира и решетку.
- Нажмите кнопку питания, чтобы включить гриль. Закройте крышку и установите регулятор на высокую температуру 260 оС.
- Подождите 2 минуты, пока разгорится огонь. Густой белый дым должен смениться тонким и слегка голубоватым.
- Оставьте гриль включенным на 30 минут. Затем вы можете либо начать готовить, либо выключить гриль
- Для выключения гриля нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 3 секунд.
- Цикл выключения продлится 10 минут. Когда он завершится, экран контроллера погаснет. Шнур питания при этом может быть подключен к розетке.
Совет! Чтобы поддон для сбора жира было удобнее очищать, застелите его плотной алюминиевой фольгой. Заменяйте её после каждого приготовления.
Последующее использование
В последствии для использования гриля достаточно сделать всего несколько шагов:
- Откройте крышку и нажмите кнопку питания, чтобы включить гриль.
- Поверните ручку и установите желаемую температуру, затем нажмите на регулятор для подтверждения.
- Примерно через 2 минуты пеллеты загорятся и из гриля начнет выходить бело-серый дым.
- Закройте крышку и дайте грилю разогреться в течение 10 минут.
- Можно готовить!
Совет! Вы можете менять температуру с помощью регулятора в любое время на протяжении приготовления.
Совет! При расчете времени приготовления всегда учитывайте температуру на улице. Если погода жаркая, то грилю понадобится меньше времени для готовки. Если на улице холодно, сыро и ветрено, приготовление займет больше времени.
Техника безопасности
- Ни в коем случае не перемещайте гриль, пока он горячий!
- Никогда не наливайте воду в топку! Это приведет к заклиниванию шнека.
- Никогда не добавляйте пеллеты вручную в горящую топку. Это опасно! Если пеллеты в гриле закончились и огонь пропал, дайте грилю остыть и начните процедуру запуска сначала, как указано в инструкции.
- Осторожно! Убедитесь, что тепловой дефлектор установлен правильно на кронштейнах. Стенки жарочного шкафа должны быть направлены вниз над передней частью топки. При неправильной установке из топки может исходить прямой поток тепла или пламени, что приведет к возгоранию жира в гриле.
- Предупреждение! Если во время приготовления огонь в топке погас, а в бункере осталось достаточное количество пеллет, важно выполнить следующие действия:
· Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 3 секунд, чтобы выключить гриль и отсоединить шнур питания.
· Дайте грилю полностью остыть.
· Откройте крышку и извлеките все продукты.
· Извлеките решетки, поддоны и тепловой дефлектор.
· Удалите все несгоревшие пеллеты и золу внутри и вокруг топки.
· Подключите шнур питания к розетке и нажмите кнопку питания для включения.
· Пеллеты должны попасть в топку и нагревательный стержень должен начать нагреваться (начать краснеть).
· Осторожно! Не прикасайтесь к нагревательному стержню.
· Когда из топки начнет вырываться пламя, нажмите и удерживайте кнопку включения в течение 3 секунд, чтобы выключить гриль. Дайте грилю остыть.
· Поместите дефлектор, поддон для сбора жира и решетки обратно в гриль.
· Далее действуйте, как при обычном включении.
Внимание! Несоблюдение этого требования может привести к опасному «перегоранию» вашего гриля из-за избытка несгоревших пеллет в топке. - Предупреждение! Во время сжигания топлива выделяется угарный газ! При первых симптомах отравления (головные боли, головокружение, слабость, тошнота, сонливость) окажите пострадавшему первую медицинскую помощь и обратитесь к врачу.
Более подробно об эксплуатации и технике безопасности читайте в инструкции. Скачать её вы можете в этом разделе.
Совет! Перед использованием гриля EGER прочтите инструкцию полностью.